domingo, 17 de janeiro de 2010

Travessia Mar Grande/Salvador

Alan do Carmo vence a 47ª Travessia Aquarius Fresh Mar Grande/ Salvador, realizada neste domingo, 17, no resultado geral e no masculino. Ele foi o primeiro a bater a mão no local de chegada, com tempo de 1h51. O nadador liderou a prova desde a largada. Victor Simões chegou em segundo, com 1h55, no masculino e geral.

A atleta olímpica Ana Marcela Cunha venceu pela terceira vez na categoria feminina e ficou em terceiro lugar no geral, com 2h05. No masculino, o terceiro lugar ficou com Vitor Colonese. No feminino, os segundo e terceiro lugares ficaram com Fernanda Penner Goes e Caroline Oliveira, de 13 anos.

As torcidas de Alan do Carmo e Victor Simões aguardavam desde cedo os dois nadadores no Porto da Barra, já que os 2 disputavam a primeira colocação. Alan optou por nadar em diagonal para tentar chegar a favor da maré. Victor preferiu nadar mais aberto.

Saída - Os atletas que participaram da 47ª Travessia Aquarius Fresh Mar Grande/ Salvador deram a largada às 8h30. O mar batido e o vento de frente foram desafios a mais para os nadadores. Durante a prova, dois navios atravessaram o percurso e foram interceptados pela Marinha.

A travessia reúne veteranos e também competidores mais novos. Foram, no total, 124 inscritos que nadaram, ao todo, 12 quilômetros. A criançada também não ficou de fora. Meninos e meninas disputaram nas categorias mirim (8 e 9 anos) e petiz (10 e 11), percorrendo a distância de 300 metros. Outros 600 metros foram disputados por iniciantes com idades a partir dos 12 anos.